队记:勇士今天未进行训练 明天对阵尼克斯库明加出战成疑
林高远爆冷2-4输阿拉米扬!前三板全场遭遇碾压,关键分把握拉胯
苏州世界杯来了:欢享乐而有度,酒驾绝不允许!
戴伟浚晒训练视频:逐步恢复中,一切都会好起来的
甘锐、吉森等6名球员当选足协杯第二轮第一比赛日当场最佳球员
区运会首次设立世界冠军墙
在出战的比赛中库里每场得分都领跑全队 联盟唯一
刘国梁目的达到了,亲自为双冠王挂上金牌,派她去打伊藤准没错
中超-蔡明民建功后伤退吕鹏扳平 广州队1-1大连人12轮不胜
那个因一句“烂怂大雁塔”走红网络的西安猴哥,已经去世快4年了

区运会首次设立世界冠军墙

  【原标题】区运会首次设立世界冠军墙

图为刚完工的世界冠军墙。 (组委会供图)

  11月14日,广西第十五届运动会网球、蹼泳比赛继续在贵港市体育中心如火如荼进行。在该中心贵宾大厅,制作精美的冠军墙则进入施工收尾阶段。

  以“八桂群英荟萃 勇攀竞技高峰”为主题的广西运动健儿世界冠军墙,采用图片和文字的形式,展示了50位战功赫赫的运动健儿事迹。其中包括先后获得14个世界冠军(含奥运会冠军3个)的体操王子李宁,中国首位举重世界冠军、广西首位奥运冠军吴数德等。

  “这是区运会有史以来首次大规模展示广西运动健儿的辉煌成就和风采。”本届区运会组委会相关负责人表示,设立冠军墙旨在致敬长期奋战在体育战线的运动员和体育工作者,激励广大青少年运动员和体育工作者踔厉奋发、勇毅前行,为加快建设体育强国、体育强区作出积极贡献。

  此前,作为本届区运会的东道主,贵港市特邀35名广西籍世界冠军出席了体育论坛和区运会开幕式。而设立永久性高水平体育论坛,也在该市的计划之中。贵港市文化广电体育和旅游局相关负责人表示,冠军墙和高水平体育论坛的设立,将营造浓厚的体育文化氛围,助力该市打造“运动之城 休闲之都”。

  以承办区运会为契机,以创建全国文明城市为抓手,贵港市提出打造“运动之城、休闲之都、秦汉古郡、千年荷城”的发展目标,不断加大体育设施建设力度,推进竞技体育和群众体育协调发展。为承办好本届区运会,贵港市已累计投入资金约18亿元开展体育综合体、全民健身中心、体育公园、健身步道等体育基础设施建设。

  在竞技体育方面,本届区运会该市派出由1200名运动员、教练员组成的代表团参赛,截至11月14日,该市已获竞技体育项目金牌50枚,超出历届参赛所获金牌总数。

  该市还以专班工作制加快“体育+旅游”产业融合,目前累计实施“体育+”项目135个,亿元项目占比超五成,总投资超1000亿元。今年前三季度,完成项目投资18.1亿元,新签约项目11个,合同投资47.86亿元。(钟文昌 玉智威)

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈