4音讯!广东29人被阻隔,闵鹿蕾+秦晓雯归队,辽宁确认签李虎翼
成都世乒赛“猛料”!日籍华裔遭魂灵拷问,59岁“奶奶”振奋难眠
要全世界人都知道咱们中国国歌的含义……
内维尔:曼联在拿球时感到焦虑和严重,并被一支超卓的球队撕碎
贾芳芳演出超高难度“无敌风火轮”技压群芳,因太强差点被禁赛!
郑薇辅导94年以球员身份夺世锦赛银牌 现在以教练身份再夺银牌
终将出山?德罗西:我已具有教练团队,仅仅没有找到适宜球队执教
默特萨克迎来38岁生日,阿森纳官推发文送上祝愿
塞拉斯:咱们要在挡拆时跑位 申京动起来能更好地安排进攻
再接再厉,更进一步!郭昊文晒出沙滩练习动态

一球改变冠军归属!盘点NBA十大关键先生:能得分又能致胜防守

  一场比赛能够赢下,关键在于能否在比赛焦灼,处于逆境的情况下,把球打进,稳住军心,能够出色完成这个任务的球员,被叫做“关键先生”,在NBA历史上,有很多关键先生,本文就盘点一下NBA十大关键先生。

  第十:雷阿伦

  雷阿伦的天赋和技术都是很不错的,爆发力很强,年轻时参加过扣篮大赛,还取得了很好的成绩,他的射术更是精湛,在库里之前,他一直都是NBA最好的三分投手。

  除了天赋好,技术出色外,雷阿伦还有一颗大心脏,在关键时刻,他能够稳住自己的心率,将手中的球稳稳的投进篮筐,在雷阿伦投进的众多关键球中,当属13年总决赛G6的绝平三分最为让人激动,不仅挽救了球队,也为自己赢得了阵阵掌声,雷阿伦是当之无愧的关键先生。

  第九:比卢普斯

  比卢普斯以探花秀的身份进入NBA,人们很期待他在赛场上表现精彩,但时运不济的比卢普斯,生涯初期表现很一般,被人们叫做“水货”,但比卢普斯最终还是完成了自己的崛起。

  在找到适合自己的环境和打法后,比卢普斯在球场上打的非常自如,能够将球队进攻组织得非常好,也能够在关键时刻,挺身而出,稳住球队局势,04年总决赛,比卢普斯凭着精彩的表现夺下了FMVP奖杯,比卢普斯这个关键先生不会在球队需要他的时候隐身。

  第八:利拉德

  利拉德进入联盟时,是一个大龄球员,他的运动天赋并不是很出色,但是,利拉德练得刻苦,球技已经很好了,他的三分球表现非常的出色,三分球也成为了利拉德在关键时刻一剑封喉的利器了。

  利拉德加入开拓者后,很快就成为了球队的领袖,多次在关键时刻持球在手,向对手的防线发起进攻,在利拉德投进的众多关键球中,绝杀火箭和绝杀雷霆是最为经典的,这两球,将利拉德的三分球能力完美体现出来,利拉德的三分球,在关键时刻非常可怕。

  第七:罗伯特霍里

  霍里是一个天赋一般,球技也不是很高超的球员,但霍里把一项能力练到了极致,那就是三分球能力,霍里的三分球能力非常强,尤其是在关键时刻的三分球。

  霍里在火箭开始自己的“关键先生”之旅,多次命中关键球,为球队争来了胜利,之后在湖人和马刺,霍里多次命中关键球,最为著名的就是神奇三分绝杀国王和总决赛致胜三分,霍里将一招鲜吃遍天这句话完美诠释,“关键先生”这个词来形容霍里十分准确。

  第六:吉诺比利

  吉诺比利来自阿根廷,他的运动能力和美国球员比起来并不占优势,这让很多人觉得吉诺比利成不了大事,但当吉诺比利站到赛场上后,很多人看到他的表现,才发现自己的看错了他。

  虽然没有飞天遁地的天赋,但吉诺比利的攻坚能力很强,他的蛇形突破,让很多人摇头叹息,他在关键时刻的防守也十分可靠,在身后盖帽哈登的画面还历历在目,在关键时刻,在逆境,吉诺比利的表现很精彩,所以才有了“逆境看妖刀”这句话。

  第五:杜兰特

  杜兰特的天赋非常的出色,他的投篮手感非常好,他的协调性特别出色,这让他虽然是一个大个子球员,但做起后卫的动作非常容易,在关键时刻表现很出色。

  杜兰特是一个得分高手,在场上的主要任务就是得分,在比分差距不大,比赛逐渐焦灼时,杜兰特就会挺身而出,不断的得分,帮助球队争取胜利,杜兰特也留下了很多精彩的关键球,比如绝杀小牛,总决赛对阵骑士的“死神降临”,杜兰特将自己的得分能力展现的淋漓尽致。

  第四:詹姆斯

  詹姆斯的天赋非常的出色,高中毕业后,詹姆斯以高中生的身份成为状元秀,加入了骑士,成为了球队的顶梁柱,此后十多年,詹姆斯都是球队的核心,在关键时刻表现自己。

  詹姆斯征战NBA至今,已有19个赛季了,在这漫长的赛季中,詹姆斯经历了很多大场面,虽然未能成功拯救球队的时候,但多数情况下,詹姆斯都在关键时刻或将球投进,或成功防守对方,绝杀魔术,封盖伊戈达拉,都是詹姆斯NBA生涯的代表作。

  第三:诺维茨基

  诺维茨基有着标准内线球员的身体条件,但诺维茨基并不喜欢在篮下硬抗,他走了一条与众不同的路,他用精准的投篮,惩罚面前的防守人,为自己赢得球迷们的认可。

  诺维茨基在小牛开始自己的NBA生涯,年轻时的他打出了,很不错的表现,但真正奠定诺维茨基地位的,还是诺维茨基11年总决赛的表现,虽然手感有时不好,但诺维茨基在关键时刻多次站了出来,帮助球队夺下胜利,让人们印象深刻,在此之后,球迷们对诺维茨基只有敬佩。

  第二:科比

  科比天赋出色,技术也好,更重要的是,科比的好胜心非常强,为了胜利,科比会全力以赴,如果能力不够,他就会刻苦训练,弥补自己的不足,更好的应对挑战。

  科比在NBA征战了20年,在成为球星后,他就需要自己在关键时刻表现精彩,或是交出精彩的进攻表现,或是交出精彩的防守的表现,而在科比20年的NBA生涯,这样的球太多了,仅绝杀球,就可以做一个集锦了,科比用实力向人们证明自己就是一个关键先生。

  第一:乔丹

  乔丹的天赋非常的出色,尤其是他的滞空能力,是很多球员无法相比的,而乔丹,把自己的天赋和技术完美融合到了一起,他的跳投非常精准,他的防守也非常犀利。

  在关键时刻,乔丹总是会挺身而出,在得分方面,乔丹投进了太多的关键进球,比如The shot,最后一投等,在防守方面,乔丹的表现也很精彩,拿过最佳防守球员,乔丹最后一投的球权,就是乔丹夺下马龙的球而来的,在关键时刻,乔丹的存在感是非常足的。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈