4音讯!广东29人被阻隔,闵鹿蕾+秦晓雯归队,辽宁确认签李虎翼
成都世乒赛“猛料”!日籍华裔遭魂灵拷问,59岁“奶奶”振奋难眠
要全世界人都知道咱们中国国歌的含义……
内维尔:曼联在拿球时感到焦虑和严重,并被一支超卓的球队撕碎
贾芳芳演出超高难度“无敌风火轮”技压群芳,因太强差点被禁赛!
郑薇辅导94年以球员身份夺世锦赛银牌 现在以教练身份再夺银牌
终将出山?德罗西:我已具有教练团队,仅仅没有找到适宜球队执教
默特萨克迎来38岁生日,阿森纳官推发文送上祝愿
塞拉斯:咱们要在挡拆时跑位 申京动起来能更好地安排进攻
再接再厉,更进一步!郭昊文晒出沙滩练习动态

北青:风险因素一起涌现,本季中超能凑齐18支球队参赛已属不易

直播吧4月12日讯 《北京青年报》表示,中国足球从未像今天一样,眼睁睁地看着“增收难”、欠薪依然存在等“风险因素”一起涌现。目前情况下,本赛季中超能凑齐18支球队参赛已属不易。

该媒体表示,因为疫情等因素的影响,职业联赛在2个赛季后并未完全“摆脱”封闭的赛会制。而且,在现有的制度下,俱乐部投资方既无法获得高额媒体版权费用,又无法通过“会员制”和“上市”两种经济方式完成“增收”。有俱乐部管理人员为记者算账,倘以全华班征战整个赛季,维持在中超联赛中游排名的全部开销也要2亿元左右。

同时,创收在千万元级别的项目除冠名外委实难寻,中足联筹备组已然完全下放媒体版权费用,但“赛会制”和“未满34轮”均为扣款项目,即便有1亿元实收款项可与18家俱乐部平分,每家俱乐部也只有约500万元版权费用收入,远不能满足俱乐部平衡需求。

而且这还没有计算多家俱乐部“欠薪”旧账,半数中超俱乐部存在“欠薪”状况,尽管中国足协的“准入名单”留出赛季解决“欠薪”问题的时间节点和相应扣除联赛积分的方法,但没有迹象表明球员对此可持乐观态度。事实上本赛季中超联赛能凑齐18支球队开赛已属不易,但直至联赛开场哨响之前,谁也无法保证今年的联赛不会再遇到新的麻烦。

(博伊德沃特)