莎莎鳗鱼组合,第一局王曼昱失误一球,伊藤美诚高兴的不能自拔……
掘金官推晒戈登&小波特&穆雷&约基奇合照:四巨子!
苏亚雷斯代表乌拉圭第134次出场,仅次于戈丁排名队史第二
斯玛特:我真的不敢相信这已经是我的第九个赛季了
没想到,钓龄20多年的我,还能在选竿子上吃大亏……
河南队官方:迪力穆拉提右腿踝关节骨折,将于今天下午进行手术
抓细节、严要求!来听听郑薇指导场边战术布置原声……
9月24日,结束一场焦点战,中国女篮63-77不敌美国队……
郑薇:不能以比分接近就说我们和美国队实力接近 我们仍有差距
“逼宫”换帅不成,15名西班牙女足国脚退出国家队

【现场】赛季最后主场完美收官 大通中心静待季后赛

体坛周报特约记者王子健旧金山报道

当地时间4月7日,是勇士队本赛季常规赛的最后一个主场比赛日。工作人员入口尽头的电视上,正在播放今晚的比赛预告,黄色的加粗字体醒目地标注着:常规赛收官战。

对勇士来说,这是一个意义非凡的赛季。在正式搬到大通中心的第三年,经历了被伤病和新冠绞得支离破碎的两年后,这座全新的球馆终于得以烙上勇士的印记,成为了勇士球迷们新的领地。用科尔的话来说:“这里第一次成为了我们真正的主场,而且我们真的有了(主场)优势……我认为,要在NBA打出一个很好的赛季,关键之一就是能控制你的主场,而我们做到了这一点。”

今天勇士的对手,是已经正式无缘季后赛的湖人队。詹姆斯、戴维斯、韦少本场比赛集体作壁上观,让球馆内弥漫的硝烟散了大半。和上次碰头时两队球迷的针锋相对截然不同,虽然人群里不时掠过披着湖人球衣的身影,今天的现场依然成为了勇士球迷的狂欢。球队的工作人员们正穿行在球场两端的看台间,从手中的盒子里掏出助威的充气棒,塞在观众们的手上:“大家拿着,等会儿为勇士加油!”

比赛开打前,新秀穆迪走到了场地中央,代表球队对观众致辞:“代表我们全队,我想向来到现场的大家表示感谢!”听到小伙子带着稚嫩和青涩的发言,观众们的脸上都露出了笑容,仿佛在看自家孩子一步一步成长。“谢谢大家,我们季后赛见!”听到季后赛,响亮的欢呼立即在人群中爆发,看来大家伙对于重返季后赛,早已摩拳擦掌。

比赛开始,勇士的表现却有些令人失望。连续失误和打铁后,勇士开局被残阵湖人打了个措手不及,第一节最多时落后了9分。看到勇士的漫不经心,端着相机的当地记者忍不住摇头:“他们估计今天没把湖人放眼里。”

第一节战罢,两队的球员们回到了替补席,现场播音员拖长了嗓音喊道:“让我们一起欢迎勇士传奇克里斯·穆林!”穆林的身影出现在大屏幕上,现场发出了一阵聒噪。他接过话筒:“勇士球迷们,过去的这个周末我们迎来了一个好消息,我们的蒂姆·哈达威正式入选了奈史密斯篮球名人堂!”听到哈达威的名字,看台立即炸了锅,坐着的观众们纷纷起身,大家的视线集体汇聚到了场边。坐在客队球员通道旁的哈达威缓缓起身,对各个方向的球迷们举手致意,观众的呼喊也随着越发响亮。

哈达威的现身点燃了观众,观众们随着点燃了在场上的球队。坐在篮架后的观众们纷纷吹鼓了充气棒,在湖人球员罚球的时候使劲摇晃。站在看台上下的安保们今天可没闲着,只要对手一罚球,便立即回头鼓动观众们制造噪音,球馆内不住地回荡着“砰砰”声。勇士就在这一阵一阵的“砰砰”声中重新取得了领先,并成功笑到了最后。

算上今天的胜利,勇士本赛季的主场战绩定格在了31胜10负,这场胜利也帮助球队锁定了季后赛第一轮的主场优势。接近一万八千张球票,今天再次被抢购一空,这已经是球队连续第七个场场爆满的赛季。

还有两个客场,勇士今年的常规赛就将圆满落幕。这不是一个完美的常规赛,但一定值得回味:我们见证了库里的第3000记三分,迎来了克雷的伤愈复出,得到了焕然一新的普尔,也遭遇了伤病和球队状态的浮浮沉沉。不过不论如何,我们即将与常规赛挥手作别。下一站,季后赛见!